Это теперь хз знает что)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это теперь хз знает что))) » Перед игрой » Способности персонажей


Способности персонажей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ниже приводятся способности, которыми может быть наделен ваш персонаж (только для учеников). Учителя обладают безграничной властью над своими подопечными, а все прочие способности должны быть оговорены с администрацией. Если ваш персонаж – призрак ученика, жившего здесь в прошлом, вы можете обладать какими-то способностями, но не в такой степени, как ныне живущие.
  Прежде, чем наделить своего персонажа способностями, подумайте, сможете ли вы это отыграть.
  Также помните о возрасте. Все ученики школы в общем-то еще дети, а дети не могут владеть даже одной своей способностью в совершенстве. Чем старше ваш герой, тем сильнее он может быть. Не забывайте о том, что подобные способности вызывают у окружающих страх, непонимание и враждебность, поэтому не стоит выставлять их напоказ.
  Всего персонаж может обладать 2, максимум 3 способностями. Обладать хотя бы одной слаборазвитой способностью должен каждый ученик, иначе ваше нахождение в школе неоправдано.
  Не противоречьте сами себе. Например, если персонаж будет наделен способностью лечить других и в то же время убивать мелких животных прикосновениями, это будет как-то нелепо.

0

2

Способности делятся на несколько категорий.

Ментальные способности – воздействие одного разума на другой. При таком воздействии следует учитывать не только силу Дара самого ментата, но и силу воли его жертвы, особенно если воздействие идет насильно. Для всех ментальных способностей имеет значение расстояние до объекта воздействия, а также то, насколько тесно связан ментат и человек, подвергающийся воздействию.
Кинетические способности – воздействие на энергию окружающей среды (криокинез, пирокинез, телекинез).
Информационные способности – получение различного вида знаний (чтение аур, психометрия, ясновидение и т.д.)
Биоэнергетические способности – воздействие на биологические объекты (исцеление, причинение боли, «зеленый палец», энергетический вампиризм)

0

3

Ментальные способности.

Гипноз.
Очень неоднозначная способность. Это - возможность подчинять себе волю другого человека, заставляя исполнять его свои указания, запрограммировать его на некие действия. Однако есть ряд "но". Чем сильнее воля объекта воздействия, тем сложнее он будет подчиняться. Кроме того, подчинив такого человека, гипнотику необходимо все время поддерживать с ним контакт, иначе объект выйдет из-под контроля. Не воздействует на животных, из-за того, что структура их психики отличается от человеческой.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

Телепатия 
Возможность читать мысли людей, в ряде случаев передача собственных мыслей, однако же, в отличие от гипнотика, телепат не может подчинить себе другого человека. Степень проникновения (например, чтение сиюминутных и "громких" мыслей, или же попытка разузнать нечто давно забытое или тщательно скрываемое) в сознание объекта воздействия зависит от силы телепата, степени его контроля над силой и от силы воли собственно объекта воздействия. Кроме того, есть возможность научиться ставить блоки от подобного воздействия, однако же эта практика доступна не многим людям и требует специального обучение. Очень сильный телепат вполне может их преодолеть, однако же это потребует от него значительных усилий.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

Эмпатия
Возможность ощущать и воспринимать эмоциональный настрой людей, и, при некоторых случаях, передавать им свое настроение или же "перетягивать" его на себя. В таком случае эмпат сам может попасть под власть этих эмоций. Способность достаточно сложная, требует контроля и умения абстрагироваться от чужих эмоций, умения четко разграничивать свои ощущения и ощущения других людей. На степень восприятия эмпата существенное воздействие оказывает расстояние до объекта, и, кроме того, самоконтроль собственно объекта. Как и в случае с телепатией, возможно научиться ставить блоки.
Не требует физического контакта с объектом воздействия. Передача собственного настроения и возможность «перетянуть» чужое реальны только при прикосновении.

Общение с животными
Способность призывать и общаться с животными, получать от них информацию, или же просить выполнить какие-нибудь действия. Однако же вероятность исполнения такой просьбы довольно невысока, особенно если идет вразрез с заинтересованностью животного. Впрочем, шансы на положительный ответ объекта можно повысить, если удастся заинтересовать животное, доказать его личную выгоду для исполнения. Язык насекомых, из-за их полного отличия их сознания от сознания животных, понимают только людям с очень сильной и хорошо развитой способностью. Также влияние оказывают особенности психики животных – так, собака с гораздо большей готовностью откликнется на просьбу и пойдет на контакт, нежели волк. В отличие от Управления животными, обладатель такой способности не может управлять ими. Также эти две способности не могут быть у одного человека.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

Управление животными
Способность призывать и управлять животными. Чем сложнее и высокоорганизованние организм, тем сложнее на него воздействовать - так, управление голубем дается легче, чем  собакой. Управленец способен заставить совершать подконтрольный ему объект только простые действия. Количество подконтрольных объектов ограничено и зависит от уровня объекта (как правило, не более трех слабых существ). Насекомые, из-за их полного отличия их сознания от сознания животных, поддаются контролю только людям с очень сильной и хорошо развитой способностью. Кроме того, не стоит забывать о разнице "сознания" между животными, учитывать их особенности, например, для того, чтобы заставить кошку прыгнуть в воду, потребуется очень много сил. На людей подобная способность не распространяется. В отличие от Общения с животными, обладатель такой способности не может понимать их язык. Также эти две способности не могут быть у одного человека.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

Создание иллюзий
Способность создавать различного рода и различной степени достоверности иллюзии, видные как группе людей, так и конкретно адресованные одному объекту, что гораздо сложнее. Ведь в случае адресной иллюзии ее следует «прикрывать» реальностью, чтобы случайные свидетели ничего не увидели. Степень материализации иллюзии зависит от силы дара, степени контроля над ним, от степени сложности иллюзии (например, создать бабочку гораздо проще, чем создать иллюзию толпы) и, в некоторой степени, от силы воли тех, для кого эта иллюзия направлена (особенно в отношении адресной картинки). Иллюзии невозможно коснуться, как бы материальна она не была, она не в состоянии причинить прямой вред.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

0

4

Биоэнергетические способности

Энергетический вампиризм
Способность забирать у других их энергию, пополняя таким образом свою. Если донором выступает человек со способностями, то сильные вампиры при этом могут на небольшой отрезок времени (до десяти минут) «перетянуть» на себя и способности этого человека. Как правило, энергетические вампиры практически не могут восстанавливаться самостоятельно.
Требует физического контакта с объектом воздействия, причем прикосновение должно быть непосредственно к коже объекта.

Причинение боли
Способность причинять боль живым существам. Однако же при этом силы этой боли недостаточно, чтобы убить человека (хотя если человек слишком ослаблен, при сильном воздействии летальный исход возможен).
Требует физического контакта с объектом воздействия.

Целительство
Способность, дающая возможность исцелять других. Однако необходимо соотносить собственную силу и степень повреждения, которое целитель желает исправить. К примеру, лечение царапины – это одно, лечение же перелома потребует значительного вложения сил и контроля над способностью.
Требует физического контакта с объектом воздействия.

"Зеленый палец"
Способность благотворно влиять на рост и развитие растений, в некоторой степени управлять ими. Так, можно в течение нескольких минут вырастить не очень высокую траву, «подлечить» увядшее было растение, ускорить цветение, созревание плодов – но вот чтобы скорее вырастить дерево потребуетсягораздо больше времени, от месяца и более. Так же люди с этой способностью не могут заставить ветвь дерева изогнуться, как лиана, однако им вполне по силам немного «удлинить» ее.
Требует физического контакта с объектом воздействия.

0

5

Кинетические способности

Пирокинез и криокенез
Способность изменять температуру в некоторой точке (области) пространства. Пирокинез - нагрев, вплоть до воспламенения, криокинез - охлаждение. Эти способности весьма схожи между собой по принципу действия, хотя результаты их применения абсолютно противоположны.
При пирокинезе человек добавляет энергию в некоторую точку (область) пространства, которую видит, вследствие чего она стремительно нагревается, и в итоге воспламеняется. Однако же не стоит забывать, что огонь - равнодушная и беспощадная стихия, потому пирокинетик не может гулять по горящему дому как по парку. Также невозможно создавать огонь из ничего - увы, эффектный файербол на ладони для начала, должен быть из чего-то, а потом, обожжет своего же создателя. Впрочем, при должном высоком уровне владения способностью, сильный пирокинетик способен ненадолго и в какой-то степени пригасить пламя, возможно, и потушить - опять же, в зависимости от силы уже горящего огня. Правда, за это придется расплачиваться стремительной потерей сил, вплоть до обморока.
При криокинезе наблюдается картина с точностью до наоборот - не концентрирование энергии, а ее рассеивание, вследствие чего некая точка (область) охлаждаются. Да, сдедует отметить, что иней, снег, лед вполне возможны. Как известно, в воздухе постоянно присутствует некоторая доля влаги в парообразном состоянии, и, соответственно, при охлаждении она просто переходит в другое состояние. Также сильный криокинетик, хорошо владеющий своими способностями, способен к "разморозке" - с соответствующими последствиями.
Эти способности не требуют физического контакта с объектом воздействия. Не могут существовать у одного человека одновременно.

Телекинез 
Это возможность манипулировать предметами на расстоянии (например, разбивать, переносить). Как и у любой способности, есть ограничения. Так, невозможно переносить предмет весом более 50 кг, невозможна левитация, воздействие, как правило, возможно только на твердые предметы. Так, перенос жидкости без подручных средств возможен только для очень сильного телекинетика, и то, за один раз возможен перенос не более 5 литров воды. Кроме того, при прочих воздействиях, таких, как сгибание или разбивание, огромное значение имеют и физические свойства материалов - так, можно разбить стекло, но согнуть его нереально. Грубо говоря, телекинез - это подобие руки. Величина расстояния индивидуальна для каждого телекинетика, зависит от его силы и контролем над ней, и обратно пропорциональна степени воздействия на объект.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

0

6

Нестандартные способности.
Не вошедшие в общий список. Обговариваются с администрацией отдельно.

Элктрокинез - Электрокинез – управление электрическими импульсами, возможность метать молнии кончиками пальцев стирание и записывание информации на магнитные носители и прочие направленные потоки заряженных частиц. Эта способность не требует физического контакта с объектом.

Создание клонов - создание бесчисленного количества своих точных копий.

Изменение внешности - способность принимать обличие другого человека.

0


Вы здесь » Это теперь хз знает что))) » Перед игрой » Способности персонажей